農舍修法暫緩 民團誓言監督到底
列印


預告在即的「農業用地興建農舍辦法」大轉彎,農委會主委陳保基今天證實修法暫緩,消息傳出,引發眾多反彈聲浪。(資料照,記者游明金攝)

預告在即的「農業用地興建農舍辦法」大轉彎,農委會主委陳保基今天證實修法暫緩,消息傳出,引發眾多反彈聲浪。(資料照,記者游明金攝)

2015-06-02 23:59

〔記者吳欣恬/台北報導〕預告在即的「農業用地興建農舍辦法」大轉彎,農委會主委陳保基今天證實修法暫緩,消息傳出,引發眾多反彈聲浪。

台灣農村陣線理事長、政大地政系教授徐世榮對此感到極度失望和遺憾。他直指,明年大選在即,而國民黨基礎就是地方派系,地方派系又以炒地皮為主,在此前提下,他認為這次修法一旦暫緩,到大選前都難有第二次的機會。

徐世榮指出痛陳行政院太沒有擔當,建商派系的代言人直接找上行政院。他對行政院長毛治國喊話「任期剩沒多久,為什麼不做點好事呢?」

中央研究院退休研究員、前文化大學環境設計學院院長楊重信也在臉書重砲轟擊,下午起連續三篇貼文,他先質疑怎麼可能因為陳超明一位立委反對就暫緩修法,懷疑「是一場聯合演出,唬弄民眾的詐騙行為!」

接著楊重信又直指修法阻力疑似來自國民黨團、民進黨陳明文、陳歐珀、林岱樺委員等人,他要求反對修法的立委應講清楚自己是否擁有農地、反對的原因是以自己利益為出發,或是「站在公共利益與世代公平之立場」。

最後,楊重信更要求立法院民進黨團要強烈表態,支持修法,否則同樣將成為被攻擊之箭靶,他並提醒民進黨立委,「貴黨疑有2位卸任閣揆以及1位卸任最高階農官擁有農舍!」

其他關心農舍修法的民團晚間也表示:「行政院因近年在苗栗主導多起開發案的立委陳超明陳情而於6/2日決定暫緩修法,這是視修法為兒戲,而且棄全台農地保護與糧食安全大業不顧的荒謬舉止」

民團痛批行政院龜縮,遏止農地炒作只是空話,誓言將監督到底!

  • 都計學者楊重信臉書連續三篇貼文砲轟農舍修法暫緩之一。(圖擷取自楊重信臉書)

    都計學者楊重信臉書連續三篇貼文砲轟農舍修法暫緩之一。(圖擷取自楊重信臉書)

  • 都計學者楊重信臉書連續三篇貼文砲轟農舍修法暫緩之二。(圖擷取自楊重信臉書)

    都計學者楊重信臉書連續三篇貼文砲轟農舍修法暫緩之二。(圖擷取自楊重信臉書)

  • 都計學者楊重信臉書連續三篇貼文砲轟農舍修法暫緩之三。(圖擷取自楊重信臉書)

    都計學者楊重信臉書連續三篇貼文砲轟農舍修法暫緩之三。(圖擷取自楊重信臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法