秦慧珠飆罵警局長 葉毓蘭爆料:她20年前就這樣
列印


2015-06-02 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕警察大學教授葉毓蘭為警察發聲不遺餘力,今天發生台北市議員秦慧珠飆罵警察局長邱豐光一事,網友紛紛期待葉毓蘭趕緊跳出來說話,葉毓蘭果然晚間在臉書發文,表示「執法人員中立專業的公權力象徵,不應受到政治人物如此羞辱」。

根據《東網》報導,葉毓蘭認為要先搞清楚什麼是護童專案,她說警察只是在上下學時段,協助交通安全,就算沒有取消專案,割喉案還是會發生。葉毓蘭強調,加強兒童的安全教育、提高兒童的危機意識和應變,才會更有效。

葉毓蘭呼籲議員須更理性面對社會問題,「民主法治國家的執法人員,是中立專業的公權力象徵,不應受到政治人物如此羞辱,市長不能飆罵分局長,市議員也不能無故飆罵局長!」

不過鄉民在八卦版的討論,對葉毓蘭的發言似乎頗有微詞,認為葉不該又牽扯柯文哲,一句「市長不能飆罵分局長」,顯得不夠就事論事。

葉毓蘭隨後修改貼文,加碼爆料:「秦議員早年也在議會痛罵當時的督察長洪勝堃,還關上小議事廰的門,不准洪離開,一付耍賴像,事隔近20年,依然故我!」

葉毓蘭也回擊鄉民,她說鄉民們認為她對秦慧珠的評論是輕輕放過,但她說她的教養無法口出惡言,「無法像你們使用『那種』文字」。

  • 葉毓蘭(右)爆料秦慧珠20年前就曾飆罵過官員。(資料照,記者蔡亞樺攝)

    葉毓蘭(右)爆料秦慧珠20年前就曾飆罵過官員。(資料照,記者蔡亞樺攝)

  • 葉毓蘭第一次發文僅說市議員不能無故飆罵警察局長。(截自葉毓蘭臉書)

    葉毓蘭第一次發文僅說市議員不能無故飆罵警察局長。(截自葉毓蘭臉書)

  • 葉毓蘭第二次發文嗆鄉民,她的教養無法讓她使用像你們的「那種」文字。(截自葉毓蘭臉書)

    葉毓蘭第二次發文嗆鄉民,她的教養無法讓她使用像你們的「那種」文字。(截自葉毓蘭臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/