不爽馬英九!軍公教聯盟自組政黨選立委
列印


軍公教聯盟黨今成立競選總部,決定進軍國會。(圖片擷取自YouTube影片)

軍公教聯盟黨今成立競選總部,決定進軍國會。(圖片擷取自YouTube影片)

2015-06-02 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教一向是國民黨的鐵票倉,但今天卻有了重大的變化!軍公教聯盟黨今(2日)成立競選總部,決定進軍國會。突然甩掉國民黨自行組黨的原因,創辦人李延禧表示總統馬英九是絕對的導火線,總把施政無能的氛圍,歸咎到軍公教頭上,還因此讓軍公教的形象成了米蟲。

據《聯合影音》報導,新政黨「軍公教聯盟黨」今(2日)在立法院旁正式成立競選總部,將推出候選人參與2016立委選戰。黨主席李延禧表示自從上月517誓師大會後,社會各界對軍公教聯盟的訴求,又掀起討論的熱潮,聯盟所得到的支持、鼓勵也出乎意料的熱烈,顯示軍公教都不再甘於沈默,也拒絕再淪為藍綠鬥爭的棋子。

但一向是「鐵桿深藍部隊」的軍公教,怎麼會突然不甩國民黨,自行參選呢?據《三立新聞》報導,「馬是導火線」、「今天軍公教在這種情況下站出來,是很不得已的。」李延禧不諱言被馬英九傷透了心,而被找來當顧問的前台聯黨主席蘇進強也表示:「政府執政無能,卻讓他們(軍公教)形象變成米蟲。」

副主席王新昌也表示從去年九合一大選中發起「投廢票」的行動中,發現軍公教加上眷屬有150萬票以上的實力,也就是說他們(軍公教)參選至少可以瓜分掉藍營一半以上的選票,也表示如果有必要,會再鼓吹大家投廢票,並保證不會再有含淚投票的情形發生。

軍公教聯盟黨在未來的立委選舉中,預計會推出15到20名區域立委參選人以及5名不分區立委人選。

  • 軍公教聯盟黨會脫藍自立,主要是不滿軍公教被拿來政治鬥爭。(圖片擷取自三立新聞)

    軍公教聯盟黨會脫藍自立,主要是不滿軍公教被拿來政治鬥爭。(圖片擷取自三立新聞)

  • 軍公教聯盟黨出來參選至少可以瓜分掉藍營一半的軍公教選票。(圖片擷取自三立新聞)

    軍公教聯盟黨出來參選至少可以瓜分掉藍營一半的軍公教選票。(圖片擷取自三立新聞)

  • 軍公教聯盟黨去年5月20日成立,成立理由是不滿年終慰問金被砍。(圖片擷取自三立新聞)

    軍公教聯盟黨去年5月20日成立,成立理由是不滿年終慰問金被砍。(圖片擷取自三立新聞)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法