為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六輕5年只被開1張罰單 議員要求環保局檢討監測

    縣議員許志豪要求環保局檢討六輕空氣品質監測方式,確保空氣品質安全。(記者林國賢攝)

    縣議員許志豪要求環保局檢討六輕空氣品質監測方式,確保空氣品質安全。(記者林國賢攝)

    2015/06/02 15:05

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣環保局移動式監測車5年僅對六輕開出1張10萬元空污罰單,縣議員許志豪認為與居民感受不符,要求縣府檢討監測採樣方式,確保環境品質;縣環保局表示監測資料都即時上傳網路,不會做假,但會檢討監測方式。

    許志豪指出,環保局移動式監測車是監測六輕週邊空氣品質第一線,5年來卻只開出1張罰單,與居民們聞到惡臭,或是不明刺鼻氣味比例相差太遠,居民環保局監測成效抱持強烈懷疑,甚至懷疑監測車放水,環保局必須改善。

    許志豪說,移動式環保監測車大多在六輕廠外圍監測,所測得的污染數據當然遠低於廠區污染源,加上時間落差,才會與實況出現偏差,環保局必須改善監測模式,改至廠區內監測,確保環境品質。

    環保局副局長張喬維表示,移動式監測車檢測資料都是即時傳輸到環保局空氣品質監測網,是公開資訊,不會有放水的情況,針對採樣的時機與地點,環保局會進行內檢討,讓任何污染禍首難以遁形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。