為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人申請移民台灣 創20年來新高

    香港人近年來移民台灣的案例明顯增加,去年核准香港居民來台居留人數為4901人,核准定居有558人,以就學為主,是過去20多年來的新高。(圖擷自網路)

    香港人近年來移民台灣的案例明顯增加,去年核准香港居民來台居留人數為4901人,核准定居有558人,以就學為主,是過去20多年來的新高。(圖擷自網路)

    2015-06-01 11:12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕香港人近年申請移民台灣的人數明顯上升,根據內政部移民署最新統計,去年核准香港居民來台居留人數為4901人,核准定居有558人,以就學為主,是過去20多年來的新高。

    據《中央社》報導,寰宇移民顧問有限公司資深顧問黃偉康指出,公司近年處理移民台灣查詢人數顯然比以前多,粗略估算,目前每天平均有數人查詢移民台灣,每月約200人,每月正式提出申請移民台灣的個案約有10宗;而且,去年底申請移民台灣的個案比2013年底增加約一倍。

    申請移民台灣的原因當然各有不同,58歲在大機構上班的招廣球表示,移民的主因是因為不滿香港政治,來台灣後「很希望有個寧靜的生活環境」。他坦言,不了解台灣的政治環境,不過如果移民後不適合,也可以回港。

    另一有計劃移民台灣的高小姐說,想移民台灣是因為喜歡台灣的文化和人文素質,而且台灣的物價也比較低。

    黃偉康說,目前以投資移民理由申請赴台的金額為港幣150萬元(約新台幣600萬元),相對於歐美的港幣過千萬元,香港不少人都有資格,這也是讓港人熱衷移民台灣的原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。