為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體驗身障生活 馬英九自誇「左手寫字」絕技

    總統馬英九今上午體驗身障生活,協助輪椅族上下斜坡。(記者郭逸攝)

    總統馬英九今上午體驗身障生活,協助輪椅族上下斜坡。(記者郭逸攝)

    2015-05-30 13:06:35

    〔記者郭逸/台北報導〕總統馬英九日理萬機,最近卻頻頻走出辦公室,繼夜宿軍營、與國小學童跑步,今(30日)則體驗身障者出外用餐的不便,除戴上模擬手肘關節退化的機器,也推著輪椅族上下斜坡,臉上布滿十足成就感的笑容,興致一起開始「講古」,提到自己曾因車禍致右手受傷,練成左手批公文的「絕活」,昨小露身手,現場民眾嘖嘖稱奇。

    「众社會企業股份有限公司」聘僱150位身障「特派員」,訪查近2000家餐廳的無障礙環境,並研發免費APP「友善餐廳」,提供出入口、電梯等無障礙環境的資訊,除創造許多為身障者量身訂做的工作機會,更是無障礙科技的一大進展。

    馬英九今在行政院政務委員馮燕、勞動部長陳雄文、衛生福利部長蔣丙煌、經濟部長鄧振中陪同下,應邀出席社企公司舉辦的「友善有約」活動,參訪無障礙環境、友善餐廳。

    除戴上模擬手肘關節退化長者的機器,馬英九也為身障者推輪椅進入餐廳,更為視障者帶位引導,共享餐點聆聽經驗分享,還不時搖頭嘆氣,似對台灣無障礙環境不滿。

    馬英九興致一來便開始「講古」說,他的右腳曾開刀,拄拐杖近3個月,民國78年也曾出車禍,右手以吊帶固定3個月,還因此練就左手批公文的「絕技」,還會寫相反方向的字,昨現場小露身手,所有人都拍手叫好。

    馬英九認為「隔障如隔山」,大家應設身處地、將心比心,「大家都會變老,今年我65歲,不可能每天跑3000公尺,應該營造友善環境。」他稱許社企公司研發的APP,為台灣無障礙環境盡心盡力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。