為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部藥品採購遭檢舉有弊端 監委決調查

國防部藥品採購遭檢舉疑明弊端,監察院決著手調查。(資料照,記者羅添斌攝)

國防部藥品採購遭檢舉疑明弊端,監察院決著手調查。(資料照,記者羅添斌攝)

2015/05/28 18:59

〔記者李欣芳/台北報導〕國防部辦理「國軍104-105年度藥品聯標共同供應契約」聯標案,遭檢舉對專利期已過的原開發廠藥品過度保護,監委仉桂美今天認為,事關是否符合公共利益以及公平競爭原則,有深入探究的必要,決定著手調查。

監察院今天晚間發布新聞稿,做以上表示。

仉桂美表示,機關辦理的採購,應以維護公共利益為目的,並以公平競爭為原則,不得有無正當理由的差別待遇,國防部所辦理的「國軍104-105年度藥品聯標共同供應契約」聯標案,是否符上述原則似有爭議。

為釐清國防部等相關單位人員在處理過程中有無怠惰或涉及行政違失責任,仉桂美認為有深入查明的必要,因此申請自動調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。