晴時多雲

洪秀柱諷蔡英文訪美「赴京趕考」 綠:國共論壇呢?

參選國民黨2016總統初選的立法院副院長洪秀柱,昨接受媒體採訪時痛批,蔡英文訪美是「赴京趕考」。(記者方賓照攝)

參選國民黨2016總統初選的立法院副院長洪秀柱,昨接受媒體採訪時痛批,蔡英文訪美是「赴京趕考」。(記者方賓照攝)

2015/05/28 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕參加國民黨2016年總統初選的立法院副院長洪秀柱,昨天痛批明啟程訪美的民進黨主席蔡英文「赴京趕考」,質疑蔡英文無法讓美國信任;民進黨發言人鄭運鵬則回應,希望洪秀柱也能以相同角度,看看「國共論壇」。

據《聯合報》報導,國民黨立委擔憂洪秀柱若參選2016總統無法有效拉抬立委選情,洪秀柱昨天受訪時表示「可以理解」,但強調會努力讓大家有信心。此外,她也重砲轟蔡英文「無法讓美國信任」,才會選前必須「赴京趕考」向美方說明。

洪秀柱說,「美國人會在意台灣內政、經濟嗎?他們想聽的是民進黨的兩岸政策」,痛批蔡英文說要「維持現狀」、民進黨又一直痛批馬英九「傾中賣台」,那難道蔡英文說的維持就是維持現在的傾中現狀嗎?諷刺蔡英文赴美是「赴京趕考」。

民進黨發言人鄭運鵬則回應,台美雙方的信任關係,必須要靠各個領域、管道慢慢累積,民進黨很遺憾洪秀柱為了角逐總統大位,卻無法理解台灣的國際需求。

鄭運鵬還說,按照洪秀柱的這種邏輯,也希望洪秀柱能用「赴京趕考」的角度,來看待國共論壇。