晴時多雲

批小英最有錢的總統候選人 洪秀柱自比權貴與平民戰爭

登記參選國民黨總統初選的立法院副院長洪秀柱。(記者方賓照攝)

登記參選國民黨總統初選的立法院副院長洪秀柱。(記者方賓照攝)

2015/05/27 13:09

〔記者王文萱/台北報導〕立法院副院長洪秀柱今中午接受電台專訪時批評,民進黨主席蔡英文是「民進黨有史以來最有錢的總統候選人」,而她是「有史以來最窮的總統候選人」,兩人財產完全不成比例。

洪表示,蔡含著金湯匙出生,一路生活無虞、一路順遂,她甚至以「嬌嬌女」形容蔡,直言「我們不一樣」,她比較艱苦,出身寒微,更是「政治受害者家屬」,上無片瓦、下無寸土,很辛苦,她自己一步一腳印走到今天,生活歷程與背景完全不一樣,「我實在了解真正的民間疾苦」,可以這麼說是「權貴與平民戰爭」。

洪更說,蔡很多事情說不清楚、講不明白,尤其兩岸政策模糊,後天更將出訪美國,「我懷疑她是進京趕考」,到底在美國人面前能說什麼,「我很質疑。」