晴時多雲

「以前講話很隨便」 柯P感嘆當市長不能亂說話

柯文哲笑說,以前當台大教授講話很隨便,現在是市長了話都不能亂講。(記者林正堃攝)

柯文哲笑說,以前當台大教授講話很隨便,現在是市長了話都不能亂講。(記者林正堃攝)

2015/05/27 08:10

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨到北市教育局舉辦的國中、高中職優良學生表揚大會,他在致詞時語重心長的表示,當模範生是責任,「各位同學,掛了這個獎牌後,很多事都不能做了」,他笑說,以前當台大教授講話很隨便,現在是市長了話都不能亂講。

《中國時報》報導,柯文哲透露,以前在台大教授時,講話很隨便,但現在不一樣了,現在是市長,話不能亂講,在議會時還會被質詢說「市長不能講這個」,他笑說:「以前在台大當教授當可以講,現在當市長都不能講了。」

報導指出,柯文哲對台下的同學說,當選模範生除了是鼓勵也是種責任,會變成其他同學效法的榜樣。柯文哲語重心長地說:「各位同學,掛了這個獎牌後,很多事都不能做了」。