「若不協調就和蔡英文切割!」胡博硯嗆民進黨
列印


時代力量將推出律師邱顯智(右)、學者胡博硯(左)將對上國民黨立委張慶忠、呂學樟。(資料照,記者王藝菘攝)

時代力量將推出律師邱顯智(右)、學者胡博硯(左)將對上國民黨立委張慶忠、呂學樟。(資料照,記者王藝菘攝)

2015-05-26 16:48

〔即時新聞/綜合報導〕為達成2016年立法院「國民黨團不要過半」的「遠大」目標,民進黨與第三勢力盼能整合,共同擊敗國民黨,可惜的是,整合至今仍「卡卡」,代表「時代力量」參選新北市中和立委的胡博硯接受媒體專訪時透露,民進黨願意協調是有條件,更嗆聲若民進黨不協調,時代力量就會與總統參選人蔡英文切割。

民進黨前主席林義雄日前批評民進黨要堵死第三勢力,並不滿民進黨整合態度,批評他們是「混帳」、「愚蠢到極點」;民進黨方面則表示,他們一直持善意態度與第三勢力合作。

針對如何和民進黨協調一事,胡博硯接受《民報》專訪時向民進黨喊話,不是每個第三勢力都願意與民進黨談,若民進黨那麼難談、給人甩耳光,那也不用再談了,「寧願戰死、選輸,也不會去求你」;他認為,若要談整合就該拿出氣度,他們雖然小,但不求人。

胡博硯說,時代力量冒著被人說偏綠的風險去談,民進黨還不願讓利,那就不要讓,破局的風險由民進黨去擔,他透露,民進黨願意協調的理由就是要他們支持蔡英文,「如果你們不願意協調,我們就跟蔡英文切割」;胡認為,在選舉過程中,民進黨沒有幫助過他們,因為現在他們不是重要的人物,而蔡英文在乎的是總統局,「沒有選上總統,你什麼都不是」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/