「殘障不易找工作」 柯P失言後道歉
列印


2015-05-25 19:37

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今前往市議會進行專案報告,會中藍綠議員接連開砲,批評市府顧問洪智坤洩密,甚至要求開除洪智坤,但柯文哲當時竟直接回答「殘障人士找工作不是很容易(因洪有肢體障礙狀況)」,引發議員另一波批評,事後在議員吳思瑤質詢時,柯文哲才表示他說錯了,要道歉。

台北市議會今進行五大案專案報告,但會中藍綠議員砲轟市府顧問洪智坤洩密,還要求開除洪,不料柯文哲竟再次失言,稱「殘障人士找工作不是很容易」,引發議員們另一波批評,有市議員表示,很多殘障人士比他這種好手好腳的人更厲害,要柯不要小看殘障人士。

北市議員吳思瑤在質詢時也詢問柯,是否要為失言道歉,並要求柯文哲立刻道歉,柯文哲才表示,他說錯了,要道歉。

此外,據《蘋果》報導,自由空間教育基金會董事長唐峰正指出,殘障人士一詞用法不對,應稱身障人士,不能叫殘障,行無礙資源推廣協會總幹事許朝富則批評,雖然柯文哲講的內容,就台灣職場環境來說確有部分事實,但聽起來還是不太舒服。

  • 台北市長柯文哲今在市議會答詢時又失言,稱「殘障人士找工作不是很容易(因洪智坤有肢體障礙狀況)」,引發議員批評,事後柯表示他說錯了,要道歉。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲今在市議會答詢時又失言,稱「殘障人士找工作不是很容易(因洪智坤有肢體障礙狀況)」,引發議員批評,事後柯表示他說錯了,要道歉。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法