晴時多雲

大巨蛋全面復工?柯P:安全問題先清楚交代

柯文哲表示,不要老是想大巨蛋何時能全面復工,先對於安全問題給個清楚交代。(記者張嘉明攝)

柯文哲表示,不要老是想大巨蛋何時能全面復工,先對於安全問題給個清楚交代。(記者張嘉明攝)

2015/05/24 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋全面復工時間遙遙無期,台北市市長柯文哲今天表示,不要老是想何時全面復工,市府優先關心的是捷運與古蹟安全,認為遠雄應該先把社會責任做好,先把安全問題給一個清楚交代。

台北市政府與遠雄集團因大巨蛋案談判破局,日前市府下令工程全面停工,並要求靠近大巨蛋捷運南側的地基部分,優先處理完畢;遠雄集團則是回應,為維持大巨蛋整體平衡,復工不應該只做大底,希望市府能趕快決議「全面復工」。

面對遠雄集團的喊話,柯文哲今天出席研討會時表示,在全面復工之前,重點在於跟安全有關的地方先處理好,不要老是在想何時能夠全面復工,市府比較關心的是確保捷運與古蹟安全。

柯文哲還說,遠雄集團應該先把社會責任做到,重申不要老是想何時全面復工,與安全有關的應該要給一個交代,要怎麼做、速度要多快,才是市府關心所在。