晴時多雲

2016變天?資深藍前議員嘆:在馬、朱手上看不到未來

楊實秋今日引用古詩,諷刺國民黨找不到有力候選人,角逐2016的窘境。(資料照,記者郭安家攝)

楊實秋今日引用古詩,諷刺國民黨找不到有力候選人,角逐2016的窘境。(資料照,記者郭安家攝)

2015/05/19 10:08

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選在即,國民黨多位天王接連卻步,讓黨內瀰漫一股不安情緒,前國民黨議員楊實秋今天語重心長地說,他身為國民黨40年的黨員,如今卻在前後任主席馬英九與朱立倫手上看不到未來,實在令人不勝唏噓。

立法院長王金平日前繼國民黨主席朱立倫與副總統吳敦義,宣佈確定不參選2016總統黨內初選,再為國民黨低迷的氣氛蒙上一層陰影。

楊實秋上午在臉書發文,談到黨內大老接連卻步2016的現況,他引用後蜀花蕊夫人的《述亡國詩》,暗諷陣中將士一同投降,裡頭卻沒有一位是真正的男子漢。

楊實秋感慨說,如今國民黨「天王巨星齊解甲,更無一個小辣椒(指洪秀柱)」,他感慨自己身為國民黨40年黨員,卻在兩位黨主席手上看不到未來,令他不勝唏噓。

相關連結:

身為國民黨40年黨員,在兩位黨主席手上看不到國民黨未來,令人不勝唏噓。2010年朱立倫擊敗了蔡英文贏得新北市長選舉;2012年馬英九擊敗蔡英文贏得中華民國總統選舉;如今面對2016年選舉,兩位主席是否還能勝過蔡英文主席? 後蜀花蕊夫人曾寫過《述亡國詩》:「君王城上豎降旗,妾在深宮哪得知,十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。」今日國民黨「天王巨星齊解甲,更無一個小辣椒」。楊實秋祝福柱柱姐,平安喜樂。

Posted by 楊實秋 on 2015年5月18日