北市營養午餐用非基改 柯文哲:考慮修改政策
列印


2015-05-18 12:46

〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市政府日前拋出營養午餐漲價議題,並承諾增加使用非基改食品,但北市議員質疑基改食品如何認定、追蹤,且北市未有檢驗機制,若無法做到,不應將使用非基改食品作為漲價理由,市長柯文哲今天在市議會專案報告上表示,營養午餐無基改好像做不到,恐怕要修改政策。

親民黨北市議員黃珊珊說,目前無任何證據證明,基改食品對人體有危害,而台灣一年進口約97至98%基改黃豆,要如何追蹤非基改食品,且若食品標示非基改,要如何認定,「台北市有檢驗機制嗎?」

黃珊珊說,如果上述事情都做不到,就不應用「增加非基改食品」作為漲價的理由;她還說,如果要有機蔬菜、非基改,便當都要100塊以上了。

柯文哲答詢時說,目前確實沒辦法認證,他也考慮要修改政策,無基改好像做不到,進行檢討。

  • 台北市長柯文哲上午至台北市議會進行教育專案報告。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲上午至台北市議會進行教育專案報告。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法