三創開幕 柯P暗示將強勢主導周圍商圈
列印


緊鄰光華商場隔壁的三創園區,於昨日正式開幕。(資料照,記者陳志曲攝)

緊鄰光華商場隔壁的三創園區,於昨日正式開幕。(資料照,記者陳志曲攝)

2015-05-16 14:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨日缺席「三創數位生活園區」開幕,與董事長郭守正並未碰面,談到未來是否有可能再進行交談時,柯文哲今天表示,目前最重要的還是整個大八德商圈計畫,市府在整合上將會強勢主導,預估2個星期內就會把相關單位找來談。

鴻海集團旗下的三創園區案發展一波三折,終在柯文哲與「小郭董」郭守正會面後,兩方的矛盾糾葛逐漸有了曙光,柯文哲日前坦言,過去種種都交由廉政委員會處理,三創的開幕對於整個大八德商圈以及IT產業加分,才是他關心的部分。

柯文哲今天對三創園區的發展再度解釋,指出目前最重要的還是大八德商圈計畫,市府未來也會強勢主導,將周圍的光華商場、三創、北科大、華山以及八德路上等商家整合,預料2週內就會把相關單位找來談。

柯文哲說,雖然郭守正曾向他透露,三創的獲利並非如先前所想像的來得高,但他其實也憂心三創會嚴重影響市場平衡,假若沒有平台讓商家坐下來談,未來一定會互相猜忌、懷疑,最後整個商圈就會垮掉了。

  • 面對三創園區對周圍店家的衝擊,柯文哲表示市府將會積極協調整合工作。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    面對三創園區對周圍店家的衝擊,柯文哲表示市府將會積極協調整合工作。(資料照,記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法