晴時多雲

悠遊卡肥貓爭議 董座:薪資與績效連結薄弱需調整

悠遊卡公司董事長戴季全表示,過去悠遊卡公司績效表現與薪資報酬連結薄弱。(資料照,記者廖振輝攝)

悠遊卡公司董事長戴季全表示,過去悠遊卡公司績效表現與薪資報酬連結薄弱。(資料照,記者廖振輝攝)

2015/05/15 11:03

〔即時新聞/綜合報導〕悠遊卡公司人事爭議再起,台北市議員踢爆前郝市府安插有政經關係人士進入悠遊卡公司任職,批是在「養肥貓」。市長柯文哲聽聞表示將檢視公司的薪資結構。悠遊卡公司董事長戴季全今天表示,過去悠遊卡公司績效表現與薪資報酬連結薄弱,因此在下月26日董事會中,將提案盼成立薪酬委員會,以利檢討改進。

《蘋果日報》報導,戴季全上午在悠遊卡公司召開記者會,他表示今年人事平均費用近150萬,並坦言一般類似規模公司,人事費用約在100萬元,但戴也強調薪資部分必須依據產業性質的不同來微調。

戴季全指出,真正的問題在於企業中,工作薪資與表現必須有具體連結,而在悠遊卡公司中,績效與報酬間的連結是比較薄弱的,未來需要持續強化。戴比喻檢討組織結構就像減肥,要花1年的時間來做調整。

針對人事安排,戴季全認為延攬人才看的是專業,而非關係,只要工作能力、專業上沒問題,便沒有人事上的問題。