管制日本食品輸台 日本官員:有政治目的
列印


針對明天(15日)起將管制日本食品輸台,總統馬英九表示等政府調查清楚後,對社會有了交代,到時再開放。(資料照,記者羅沛德攝)

針對明天(15日)起將管制日本食品輸台,總統馬英九表示等政府調查清楚後,對社會有了交代,到時再開放。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-05-14 19:58

〔即時新聞/綜合報導〕針對明天(15日)起將管制日本食品輸台,總統馬英九表示等政府調查清楚後,對社會有了交代,到時再開放。而有官員則稱政府之所以拿日本食品開刀,其背後是「政治目的」。

《BBC》中文網報導,一名經濟產業省官員表示,政府會加強限制日本食品,是因在台灣食安風暴連環爆,而引發民眾不滿馬英九政權後,當局拿日本食品開刀是政治目的。且認為台灣人普遍對日本食品很滿意,也沒人懷疑不安全。

而《新頭殼newtalk》報導,馬英九今下午對來訪的日本宮城縣知事村井嘉浩表示,因國內發生偽標事件,造成消費者恐慌,所以政府才會從嚴規定,稱這無關食安或科學問題,而是法律問題。馬英九最後強調只要查清楚後,對社會有了交代,很快就會解除這限制,到時候再開放,相信大家都會接受。

  • 明天(15日)起,日本食品進口台灣須檢附產地證明、輻射檢測證明等文件。(資料照,記者蔡淑媛攝)

    明天(15日)起,日本食品進口台灣須檢附產地證明、輻射檢測證明等文件。(資料照,記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法