宣布合併文山分局 議員批柯P淪「柯東廠」
列印


宣佈合併文山一、二分局,柯文哲遭議員淪為「柯東廠」(記者方賓照攝)

宣佈合併文山一、二分局,柯文哲遭議員淪為「柯東廠」(記者方賓照攝)

2015-05-13 13:29

〔記者何世昌/台北報導〕「柯皇帝」淪「柯東廠」!台北市警局,不顧民意反彈,片面宣布明年1月起,文山一分局將併入二分局。因此文山區42位里長,及厲耿桂芳、徐弘庭、李慶安、王欣儀、王閔生、簡舒培等6位藍、綠議員今召開記者會怒斥台北市長柯文哲漠視民意。萬和里里長吳祚榮更痛批柯文哲是「柯東廠」,嚇得官員唯唯諾諾、不敢吭聲。

厲耿桂芳表示,近3年犯罪率統計指出,文山一、二分局刑案逐年攀升,貿然合併將影響警力編制及治安,但受限地形阻隔、兩地往返交通不便。但「柯皇帝」卻專斷獨行、執意蠻幹。

對此萬和里里長吳祚榮也痛批,柯文哲根本就是「柯東廠」,只要「震怒」就嚇得底下官員唯唯諾諾、不敢反對。

因此厲耿桂芳提案修正「台北市政府警察局組織章程」第9條條文,要求合併案必須先向市議會報告後才能辦理,目前已有30位議員連署支持。

台北市政府警察局人事室主任莊進星則解釋,過去考量到優缺點評比和民意沒有結論,因此維持現狀,但柯文哲盼將經濟規模也列入考量,經調查顯示,文山一和文山二的規模都太小,若合併可年省五百萬經費。

但厲耿桂芳不滿表示,以「撙節經費」為由併入經費,與柯文哲不斷強調的「專業、民意」背道而馳。王閔生也說,僅考量成本精簡,恐忽略社會治案、民眾感受等社會成本,盼柯文哲能三思。

李慶元向柯文哲喊話,若再不聽取民意、一意孤行,那市議會也會「一意孤行」大砍總預算。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法