合法不會有弊 黃暐瀚質疑柯P迫害非伸張正義
列印


2015-05-12 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任後針對大巨蛋及松菸文創等BOT爭議案進行調查,頗受民眾支持,不過近日在調查過程中的相關發言及處理方式也引發外界不少質疑,其中媒體人黃暐瀚更在今晚指出,若柯文哲「打的批的『全都合法』,那就會變成『迫害』,不叫伸張正義。」

台北市長柯文哲陸續針對有爭議的BOT案進行處理,近日針對大巨蛋及松菸文創更分別由廉委會提出調查報告及由和碩董事長童子賢協商取得初步共識,不過不僅大巨蛋案遭到總統馬英九、前台北市長郝龍斌等人大呼「政治迫害」、廉委會「黑機關」,財政部更在今天表示松菸文創大樓的商場及旅館部分若轉讓誠品違反相關法規,而媒體人黃暐瀚今天晚間更在臉書建議柯文哲「多聽少說、謹言慎行」。

黃暐瀚表示,雖然柯文哲勝選台北市長,證明了台北人希望改變,但他除弊查弊,「還得『是貪是弊』,如果打的批的『全都合法』,那就會變成『迫害』,不叫伸張正義。」

黃暐瀚指出,雖然柯文哲針對幾個大案表示「合法,但不合理」,但黃認為「既然合法,就不會有弊;如果有弊,又怎能合法?」黃也更進一步指出,柯的問題,「在於個人喜好超越法律標準;在於未審先判,感覺優先。這樣的做法,不是法治,而是人治」。

黃暐瀚還表示,雖然目前大家還相信、支持柯文哲,所以他的所作所為都可以橫行無阻,但若哪一天柯文哲不再受到支持,不但會是柯文哲個人的危機,也會是台灣的危機,因此他還是期待柯文哲,「莫忘初衷,多聽少說,謹言慎行。」

相關連結請見

多聽少說 謹言慎行認識柯文哲,是在前年的九月。那時的他,就是照片中的樣子,成天埋頭在台大醫院,是個只懂醫術,其餘事都不大理會的專業醫師。因為被監察院糾正,被調查局約談,柯P開始有一些想法,他想進入政治,嘗試了解政治。為了決定選不選台...

Posted by 黃暐瀚 on 2015年5月12日

  • 台北市長柯文哲上任後針對大巨蛋及松菸文創等BOT爭議案進行調查,但媒體人黃暐瀚在今晚指出,若柯文哲「打的批的『全都合法』,那就會變成『迫害』,不叫伸張正義。」(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲上任後針對大巨蛋及松菸文創等BOT爭議案進行調查,但媒體人黃暐瀚在今晚指出,若柯文哲「打的批的『全都合法』,那就會變成『迫害』,不叫伸張正義。」(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法