公務員明年有望加薪 網友批:選舉到了
列印


2015-05-10 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教明年將有機會加薪,行政院副院長張善政昨天表示,行政院長毛治國於2個月前曾經委託財政部做大數據分析,發現最近3年民間的薪資有明顯的成長,且政府部門已3、4年沒調薪了,所以公務員沒有理由不調薪,對此網友批,選舉到了。

根據《聯合報》報導,張善政表示,過去政府都是透過主計處調查民間薪資的成長情況,然而此次則是政府首次透過財政部使用大數據進行調查,不只針對薪水調查,也調查股票股息收入、紅利、年終獎金等,所以可以更貼近事實,但張善政也說,此外調查有納入公教人員,所以將請財政部把此部分的資料刪除,若發現民間薪水確實有成長,明年軍公教有機會加薪。

張善政表示,馬政府在2011年的時候有加薪過一次,主要是希望政府可以當領頭羊,此次則是反過來,民間薪資增加後,再加公務員的薪資。網友則批,選舉到了。

  • 張善政昨天表示,政府做大數據分析,發現最近3年民間的薪資有明顯的成長,所以公務員沒有理由不調薪。(資料照,記者廖振輝攝)

    張善政昨天表示,政府做大數據分析,發現最近3年民間的薪資有明顯的成長,所以公務員沒有理由不調薪。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法