為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬喊政治迫害 洪智坤批操作藍綠對立

針對北市府廉委會建議將總統馬英九及前財政局長李述德移送偵辦,總統府日前回應遭「政治迫害」,不過市府顧問洪智坤今天表示馬英九高喊「政治迫害」根本是要將大巨蛋案操作成藍綠對立。(資料照,記者劉信德攝)

針對北市府廉委會建議將總統馬英九及前財政局長李述德移送偵辦,總統府日前回應遭「政治迫害」,不過市府顧問洪智坤今天表示馬英九高喊「政治迫害」根本是要將大巨蛋案操作成藍綠對立。(資料照,記者劉信德攝)

2015-05-10 16:43:02

〔即時新聞/綜合報導〕北市府廉委會針對大巨蛋案指控前北市長、現任總統馬英九涉嫌圖利廠商,建議將馬英九及前財政局長李述德移送偵辦,結果總統府竟回應遭「政治迫害」,不過市府顧問洪智坤今天在臉書上轉貼大巨蛋案第一階段調查報告書,強調調查內容絕對經得起檢驗,並指馬英九高喊「政治迫害」根本是要將大巨蛋案操作成藍綠對立。

由市府顧問洪智坤、律師袁秀慧、律師鄭文龍等人組成的大巨蛋案專案小組,在8日公布初步調查報告,指馬市府當時涉嫌違法圖利遠雄,並經廉委會大會一致同意將前台北市長馬英九及前財政局長李述德送法務部法辦,不過總統府發言人陳以信竟轉述馬英九總統回應表示「強烈遺憾」,並痛批廉政會「違法濫權」、「政治迫害」,前台北市長郝龍斌更砲轟北市府廉委會是「黑機關」,不過洪智坤今在臉書轉貼大巨蛋案第一階段調查報告,強調報告內容中人證、物證以及法條的引用絕對經得起檢驗。

洪智坤指出,過去幾年護樹團體等公民組織始終鍥而不捨的追查大巨蛋案,但面對的卻是馬、郝市府全面封鎖資訊的黑箱運作,但現在有了初步突破,馬英九就慌亂高喊「政治迫害」,根本是要把大巨蛋案操作為藍綠對立,洪智坤批評,馬、郝這麼做根本是將台北市民權益以及市產的損失,引導到政治鬥爭。

相關連結請見

台北市政府廉政透明委員會公布的大巨蛋調查報告,無論是人證、物證以及法條的引用,內容絕對經得起檢驗。馬英九慌亂高喊「政治迫害」,就是要將大巨蛋案操作為藍綠對立,將台北市民權益以及市產的損失,引導到政治鬥爭。護樹團體等公民組織,幾年來鍥而不捨追查大巨蛋案。他們面對的是馬郝市府全面封鎖資訊以鞏固官商黑箱運作,如今終於有了初步的突破,馬郝就不要躲在政治鬥爭的掩護體底下繼續龜縮。

Posted by 洪智坤 on 2015年5月9日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。