國民黨緬懷鄧麗君 網友轟:你們曾迫害她!
列印


國民黨在臉書上緬懷鄧麗君。(圖擷取自中國國民黨KMT)

國民黨在臉書上緬懷鄧麗君。(圖擷取自中國國民黨KMT)

2015-05-10 12:37

〔即時新聞/綜合報導〕歌后鄧麗君已過世20週年,國民黨對此在臉書上懷念鄧麗君,PO上 張鄧麗君穿軍服的照片,卻被網友轟消費鄧麗君,有網友質疑,以前國民黨曾禁鄧麗君的歌、用護照事件迫害鄧麗君,現在還敢PO文緬懷她。

國民黨在臉書上發文:「今天是鄧麗君逝世20週年的日子。懷念她甜美的歌聲,也想念她努力的身影。謝謝鄧麗君小姐為我們留下的美好~」不少網友留言緬懷她,也有不少網友撻伐國民黨,認為國民黨發文是在消費鄧麗君。

有網友指出,國民黨以前曾禁鄧麗君的歌,還用護照事件迫害她,甚至用勞軍和義演換取不追究,現在還PO文消費她!

護照事件 勞軍和義演換回台

鄧麗君在1979年持印尼護照入境日本被披露,雖日本相關單位調查後證明鄧麗君所持印尼護照並非假護照,只是手續不合法,日本後來將鄧麗君驅逐出境,並要她一年不准入境日本,原本鄧麗君打算回台,但她持同一本印尼護照回台被拒,最後她決定到美國。

一年後台灣當局派人去美國和鄧麗君提議她回台,護照事件也不會追究,條件是要回台參加勞軍和義演,鄧麗君思考後答應回台。

  • 有網友質疑,以前國民黨曾禁鄧麗君的歌、用護照事件迫害鄧麗君,現在還敢PO文緬懷她。(圖擷取自中國國民黨KMT)

    有網友質疑,以前國民黨曾禁鄧麗君的歌、用護照事件迫害鄧麗君,現在還敢PO文緬懷她。(圖擷取自中國國民黨KMT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/