為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨緬懷鄧麗君 網友轟:你們曾迫害她!

    國民黨在臉書上緬懷鄧麗君。(圖擷取自中國國民黨KMT)

    國民黨在臉書上緬懷鄧麗君。(圖擷取自中國國民黨KMT)

    2015/05/10 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕歌后鄧麗君已過世20週年,國民黨對此在臉書上懷念鄧麗君,PO上 張鄧麗君穿軍服的照片,卻被網友轟消費鄧麗君,有網友質疑,以前國民黨曾禁鄧麗君的歌、用護照事件迫害鄧麗君,現在還敢PO文緬懷她。

    國民黨在臉書上發文:「今天是鄧麗君逝世20週年的日子。懷念她甜美的歌聲,也想念她努力的身影。謝謝鄧麗君小姐為我們留下的美好~」不少網友留言緬懷她,也有不少網友撻伐國民黨,認為國民黨發文是在消費鄧麗君。

    有網友指出,國民黨以前曾禁鄧麗君的歌,還用護照事件迫害她,甚至用勞軍和義演換取不追究,現在還PO文消費她!

    護照事件 勞軍和義演換回台

    鄧麗君在1979年持印尼護照入境日本被披露,雖日本相關單位調查後證明鄧麗君所持印尼護照並非假護照,只是手續不合法,日本後來將鄧麗君驅逐出境,並要她一年不准入境日本,原本鄧麗君打算回台,但她持同一本印尼護照回台被拒,最後她決定到美國。

    一年後台灣當局派人去美國和鄧麗君提議她回台,護照事件也不會追究,條件是要回台參加勞軍和義演,鄧麗君思考後答應回台。

    有網友質疑,以前國民黨曾禁鄧麗君的歌、用護照事件迫害鄧麗君,現在還敢PO文緬懷她。(圖擷取自中國國民黨KMT)

    有網友質疑,以前國民黨曾禁鄧麗君的歌、用護照事件迫害鄧麗君,現在還敢PO文緬懷她。(圖擷取自中國國民黨KMT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。