晴時多雲

柯文哲遭批「過度膨脹」 林洲民:應交由歷史評價

林洲民今天針對老同學阮慶岳,日前批評柯文哲過度膨脹的言論進行回應。(記者涂鉅旻攝)

林洲民今天針對老同學阮慶岳,日前批評柯文哲過度膨脹的言論進行回應。(記者涂鉅旻攝)

2015/05/09 17:33

〔即時新聞/綜合報導〕建築師、元智大學藝術與設計系系主任阮慶岳日前接受媒體專訪,指責台北市長柯文哲行事風格飽受爭議,呼籲柯不要過度自我膨脹,身為阮慶岳的老同學,也是現任都發局長林洲民今天表示,有錯就應該接受批評,但他認為阮快人快語,講錯的地方還滿多的,並指出柯文哲的評價應交由歷史來評價。

林洲民下午召開記者會,對日前阮慶岳對柯文哲的批評與建議做出說明,他指出阮一席「自我膨脹」的指責,聽起來比較像是法官的判決書,林洲民認為柯市府究竟是想做事,還是想權力擴張的一票人,可以日後交由歷史來決定。

林洲民坦言,柯文哲也知道自己不完美,最近也經常詢問下屬,自己的決策是否有問題?林洲民說,該批評的地方就該被批評,只不過他這次覺得阮慶岳錯滿多的,是對整起事件的片面之言。