「監視器抓違停」政策喊停 柯P打臉自己?


2015-05-08 17:41

〔記者蔡亞樺/台北報導〕為遏止違停亂象,台北市長柯文哲突發奇想,利用監視器抓違停,反對聲浪不斷,柯文哲打定主意還嗆聲反對者「腦袋裝大便」,引發外界熱議。不過,北市議員秦慧珠今日下午在議會質詢,提問監視器抓違停的進度,北市警察局官員坦言,柯市長5月4日批示「暫緩實施」,未來違停的狀況,仍以員警現場執勤為主。

此話一出,秦慧珠大罵:「腦袋裝大便到底是誰?」市府敲鑼打鼓說要抓違停,政策悄悄轉彎竟然「惦惦」,不敢講嗎?備詢的北市交通局長鍾慧諭說,當時還在研議中、警察局官員未回答。

但秦慧珠接著質疑,當時市長還嗆腦袋裝大便,「那你們兩位是不是裝大便?市長肯定你們裝大便嗎?」兩人皆未答覆。最後,秦慧珠要求市府提供相關的評估報告,她要將報告上網公開。

  • 北市交通局長鍾慧諭(站立者、右)在議會備詢,被問及監視器違停政策的進度。(記者蔡亞樺攝)

    北市交通局長鍾慧諭(站立者、右)在議會備詢,被問及監視器違停政策的進度。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/