為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁自我膨脹說 柯:台灣不會有希特勒

    被建築師阮慶岳批自我膨脹到令人害怕,柯今早受訪回應,台灣不會有希特勒(資料照,記者涂鉅旻攝)

    被建築師阮慶岳批自我膨脹到令人害怕,柯今早受訪回應,台灣不會有希特勒(資料照,記者涂鉅旻攝)

    2015/05/08 14:51

    〔記者蕭婷方/台北報導〕建築師阮慶岳日前接受《財訊》訪問,批台北市長柯文哲得到權力之後卻不知道如何節制使用,甚至自我膨脹到令人害怕,建議柯應該更謙卑。柯今早受訪回應,「有那麼嚴重嗎?」他認為台灣已經進入民主化社會,雖然不是百分百完美,但已算不錯了。

    柯文哲認為,台灣已經進入到一個民主化的法治社會,民主政治算事成熟了,「不可能出現希特勒」,現在批判、監督和制衡機制雖非百分百完美,但也算是台灣民主政治驕傲之處,雖然有些地方比不上新加坡,但如果要民眾公投犧牲自由換取經濟成長,我想大家寧可維持現狀,換言之,「這已經是台灣人民喜歡的生活方式了」,要大家不用擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。