為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市擬用監視器取締違停 基隆不跟進

    基隆有4218支路口監視器,暫不跟進監視器取締違停。(記者盧賢秀攝)

    基隆有4218支路口監視器,暫不跟進監視器取締違停。(記者盧賢秀攝)

    2015/05/05 13:53

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕台北市柯文哲提出監視器取締違規停車,基隆市長林右昌說,基隆市不一定行得通,不打算跟進。

    基隆警察局評估認為,監視器取締違規停車,不符「道路交通管理處罰條例」的「逕行舉發」要件,而且基隆市方監視錄影系統設置管理辦法規定,是針對公共場所或公眾的出入場所設置的攝錄音設備,以維護治安或交通管理為目的,如果要作為交通舉發必須修法。

    同時要比照測速照相舉發取締模式,在監視器告發交通違規地點前,設立警告標示牌,提醒駕駛注意。

    基隆市目前路口監視器總共有4218支,如果以監視器在路口或消防巷道取締違停,警察局認為恐引發民眾強力反彈和民怨。

    基隆市警局建議由中央統籌規劃相關配套措施後,基隆再研議辦理,針對基隆市區重要路段、路口的違規案件,採取「勸導與取締並重」及「執法成效優於執法績效」為執勤原則,即輕微違規採勸導方式,嚴重違規依法取締,減少民怨。

    基隆市長林右昌也表示,柯P提出監視器取締違停,在基隆市不一定行得通,基隆有基隆的狀況和條件,不能和台北市相提並論,基隆不沿用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。