晴時多雲

蔡英文最愛「路邊小吃店」 網友讚:這就是親民

蔡英文今在臉書上透露,「路邊的小吃店是我的最愛」。(圖擷取自蔡英文臉書)

蔡英文今在臉書上透露,「路邊的小吃店是我的最愛」。(圖擷取自蔡英文臉書)

2015/05/03 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文常常四處跑行程,她今在臉書上透露,「路邊的小吃店是我的最愛」,並PO上一張在苗栗麵店與「小老闆」的合照,說對方畫了一張圖送給她,這一餐讓她「足感心」。

蔡英文在臉書上表示,鄉下地方小本經營的小店面,經常會看到小朋友利用課餘在店裡幫忙招呼客人、收拾碗盤桌面,而他們熟練的手腳就像個「小老闆」。她說,看著小朋友稚嫩又成熟的臉龐,她的心裡不禁浮現吳念真導演的一句廣告詞,這樣懂事的孩子,真正「足感心」。

有網友大讚這樣的畫面很溫馨,說「這就是親民」、「和民眾零距離」、「我們需要看見生活的領袖」,還有網友說,「這麼親切踏實的腳步,國民黨的候選人應該跟不上了?」

下鄉行程,路邊的小吃店是我的最愛。鄉下地方小本經營的小店面,經常會看到小朋友利用課餘,在店裡幫忙招呼客人,收拾碗盤桌面,熟練的手腳就像個「小老闆」。看著小朋友稚嫩又成熟的臉龐,我的心裡不禁浮現吳念真導演的一句廣告詞,這樣懂事的孩子,真正「足感心」!在苗栗的麵店,這位「小老闆」即興畫了一張圖送我。這一餐,有飽足、有祝福,真的讓我「足感心」!

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on 2015年5月2日