晴時多雲

郁慕明呼籲:主張台獨也應簽兩岸和平協議

新黨主席郁慕明在其臉書PO文表示,朱立倫應該要藉由「朱習會」提出和平協議,此外還表示,主張台獨也要簽和平協議。

新黨主席郁慕明在其臉書PO文表示,朱立倫應該要藉由「朱習會」提出和平協議,此外還表示,主張台獨也要簽和平協議。

2015/05/02 19:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席朱立倫今天率團前往中國參加第十屆的「國共論壇」,且預計在本月4日和中共中央總書記習近平進行「朱習會」,對此新黨黨主席郁慕明稍早在其臉書PO文表示,朱立倫應該要藉由「朱習會」提出和平協議,此外還表示,主張台獨也要簽和平協議。

朱立倫此次率團參加第十屆「國共論壇」和「朱習會」,引發反對黨質疑是否違反行政中立,此外民進黨主席蔡英文先前也曾表示,兩岸問題不是國共問題,不要把兩岸問題國共話,對此郁慕明在臉書上PO文表示,朱立倫不是像蔡英文,用維持現狀打混閃問題,並且提醒朱立倫,應該要藉由此次「朱習會」的機會,提出兩岸和平協議,甚至呼籲台獨份子,主張台獨也需要簽和平協議,如此一來等中共垮台那天,就能順利台獨。

國民黨先前公佈的出訪名單裡,共有115人,若加上隨行工作人員則為136人,然而今天早上朱立倫前往桃園機場搭機時,台聯黨的青年軍也至現場抗議「朱習會」賣台,並且高舉「拒絕九二共識,揭穿統戰騙局」的牌子抗議。