為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馮光遠批紅十字爛單位 網友:小時候被迫買假郵票

    馮光遠在臉書PO文要大家別捐錢給紅十字會,還製作一個標誌當代表。(圖翻攝自馮光遠臉書)

    馮光遠在臉書PO文要大家別捐錢給紅十字會,還製作一個標誌當代表。(圖翻攝自馮光遠臉書)

    2015/04/29 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾發生強震,國內不少團體提供管道給大家捐款,中華民國紅十字總會也發起勸募計畫,沒想到遭到許多網友抵制拒絕捐款,作家馮光遠今天更在臉書PO文表示,紅十字會早就跟慈濟一樣,「是個打著慈善招牌,做盡爛事的單位。」

    尼泊爾地震過後災情嚴重,中華民國紅十字總會日前發起募捐計畫,打算勸募3000萬元,結果遭到網友抵制,臉書粉絲專頁還被灌爆。原來是因為紅十字會被爆出在日本311大地震募得17億元,卻只捐出4.3億元;還傳說高雄氣爆時拒絕給災民申請補給,引發大眾強烈不滿。

    藝人雞排妹日前也在臉書呼籲大家不要捐錢給紅十字會,「避免不小心捐到有不良紀錄的機構」。作家馮光遠今天在臉書上PO文力挺雞排妹,還製作一個抵制紅十字會的標誌,他寫道,「台灣這個紅十字會,以前的主導者包括極具爭議性的陳長文律師,任內出現一堆爛案子的郝龍斌等」,批評紅十字會跟慈濟一樣,是個打著慈善招牌,做盡爛事的單位。

    有網友不約而同的回憶起小時候都買紅十字會的郵票,說「讓我想起小學時候老師強迫買紅十字會的假郵票」、「想起小學的時候每個人都要買的紅十字郵票(但是不能寄信的紀念郵票喔!),真是可惡至極!」

    雞排妹呼籲大家別捐善款給紅十字會。(圖翻攝自雞排妹ili鄭家純臉書)

    雞排妹呼籲大家別捐善款給紅十字會。(圖翻攝自雞排妹ili鄭家純臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。