為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監視器抓違停 柯文哲:只在違停熱點使用 無關侵犯人權

    台北市長柯文哲拋出「監視器抓違停」構想,引發侵犯人權的質疑。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲拋出「監視器抓違停」構想,引發侵犯人權的質疑。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/04/26 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲拋出「監視器抓違停」構想,引發侵犯人權的質疑。他今日受訪表示,只有違停熱點的監視器才會作相關用途,其他地方的監視器不會,這個跟人權沒有關係。媒體告知,前市長郝龍斌也曾提出類似構想但遭議會反對,柯文哲說,有些事全面適用會有困難,但選擇情形使用就比較不會有問題。

    柯文哲今(26)日在夫人陳佩琪及基隆市長林右昌陪同下參觀基隆市碧砂漁港,受媒體訪問時被詢問,用監視器抓違停是否有疑慮?柯文哲回答,目前只考慮違停熱點的監視器作相關用途,其他區域的攝影機還是做為正常使用,沒有移作舉發違規使用。

    媒體追問是否侵犯隱私、人權?柯文哲說,「這跟那個沒有關係」,目的是要解決警察被抓去當稻草人,如果為了一個違停熱點,就要警察24小時站崗,不如以監視器取代。

    有媒體提及,前市長郝龍斌也曾提出類似意見,但遭議會否決。柯文哲表示,有些事全面適用會有困難,所以要選擇特殊性使用,常常一個計劃會出問題就是因為全面適用,但是如果選擇適用的情形來使用,就比較不會有問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。