晴時多雲

代表國民黨角逐2016? 彭淮南:還沒看報紙

外傳朱立倫力邀彭淮南競選2016總統大選。(資料照,記者陳志曲攝)

外傳朱立倫力邀彭淮南競選2016總統大選。(資料照,記者陳志曲攝)

2015/04/25 10:19

〔即時新聞/綜合報導〕平面媒體揭露,國民黨主席朱立倫近期多次與央行總裁彭淮南會面,疑似要力邀這位「11A總裁」角逐2016總統大選,擔任國民黨助拳人(在主角有危機時出來救援的配角),彭淮南今天受訪時不願正面回應問題,只淡然笑說:「我還沒看報紙啊」。

朱立倫日前明確表態不參選明年總統大選,並自稱自己是「總教練」,希望許多優秀選手參與,據《聯合報》報導,國民黨高層透露,朱立倫近期私下與彭淮南多次會面,希望這位深具國際聲望與專業經驗的財經專家,能夠跨越藍綠分野,成為國民黨的「王牌投手」。

《東森新聞》報導,面對外界傳聞,彭淮南今天一早出門接受媒體提問時,只淡然表示「我還沒看報紙啊!」,隨即坐上轎車離開,沒有正面回應問題。