晴時多雲

食安接連出包 立委批食安辦公室毫無作為

食安連環出包,經濟部長鄧振中今面對質詢,否認食安辦公室失職。(資料照,記者陳志曲攝)

食安連環出包,經濟部長鄧振中今面對質詢,否認食安辦公室失職。(資料照,記者陳志曲攝)

2015/04/23 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕食安連環出包,不僅知名業者英國藍、五十嵐部份飲品被驗出農藥殘留,連國營事業台鹽也被查出報關不實,讓立委質疑政府把關慢半拍,去年成立的食安辦公室毫無作為。

《風傳媒》報導,經濟部長鄧振中今天(23日)出席立法院經濟委員會,國民黨立委張嘉郡表示,食安問題層出不窮,去年成立至今的食安辦公室何在?質疑其失職,且失去效率。

對此,鄧振中解釋,食安案件牽扯的問題層面較廣,而食安辦公室主要是負責協調各部會,若能主動發現問題,就屬積極、正面的事情,否認食安辦公室運作失衡,張嘉郡聽聞後,反問「如果這不是失職,那什麼才是失職?」

此外,針對台鹽涉及報關不實一案,鄧振中指出,台鹽確實在行政手續上有疏忽,已請台鹽進行內部檢討,並於1個月內提交檢討報告至經濟委員會。