為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    早預料被杯葛 柯團隊讓藍營「一拳打在棉花上」

    台北市長柯文哲14日前往市議會做施政報告,但遭國民黨議員退回報告書。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲14日前往市議會做施政報告,但遭國民黨議員退回報告書。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/04/23 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前首次赴議會備詢,遭到藍營市議員杯葛、退回施政報告書,有別於過往首長,柯文哲親手收回報告書,讓國民黨的杯葛行動形同遭「破解」,但事實上,藍營的杯葛行動,早在柯團隊的預料之中。

    柯文哲就職後,14、15日上演備詢處女秀,國民黨執政北市16年以來,首次在首都淪為在野黨,黨籍議員紛紛摩拳擦掌,要給柯文哲「震撼教育」,不僅有人重砲抨擊柯言行不符,還紛紛拿著施政報告書衝向柯文哲座位,退回報告書,但柯微笑收回報告書,讓外界形容國民黨議員退報告猶如「小學生交作業」。

    據《風傳媒》報導,其實早在柯文哲赴議會前,柯團隊就已針對可能的情況進行沙盤推演,原本幕僚打算由柯周遭人員接下報告書、甚至幫忙擋下可能的潑水攻擊,但柯文哲決定自行承擔,可見當天情況早在柯的掌握當中,對於實際發生情形,市府團隊還笑稱國民黨是「一拳打在棉花上」。

    報導中也提到,僅管議會現場看起來砲火猛烈,但這已是柯文哲從過年前就與市議員「便當會」修復府會關係的結果,柯文哲與議員會談時,盡量對於對方提議給予答覆,且會後柯還會交辦幕僚紀錄處理,再報告各別議員執行方式,就是希望能降低可能的攻擊火力。

    此外,柯文哲在前往議會之前,也曾分別拜會國、民兩黨議會黨團,企圖爭取認同,但國民黨團卻稱「不需要」,讓柯形同被「澆冷水」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。