為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統宣示高屏空污3年減5% 環署:由不得經部了

    總統宣示高屏空污3年減5%,環保署官員笑著說,高屏空污總量管制6月上路看起來沒問題。(記者黃志源攝)

    總統宣示高屏空污3年減5%,環保署官員笑著說,高屏空污總量管制6月上路看起來沒問題。(記者黃志源攝)

    2015/04/22 21:43

    〔記者蔡穎/台北報導〕國內空污嚴重,總統馬英九今天接見環保團體後宣示,高屏空污總量管制希望達到3年內減量至少5%的目標;針對經濟部官員昨天說「不可能直接妥協」,環保署官員回擊,「由不得他(經濟部)了」。

    環保署預定6月上路的高屏空污總量管制備受外界關注,原先規劃前3年不減量,在輿論檢討下重新調整至3年內減量5%;經濟部昨卻認為,對中小企業衝擊大,「不可能直接妥協」,今天直接被總統馬英九打臉。

    馬英九稍早接見環保團體後發出新聞稿,宣示高屏空氣污染排放總量不再成長,未來希望透過加強監測、總量管制與減量計畫等方式,達到3年內空汙減量至少5%的目標。

    眼見「大老闆」力挺,環保署官員笑著說,總統都講話了,6月上路看起來沒問題,就差公聽會「最後一哩路」;至於經濟部的看法,官員表示,「由不得他(經濟部)了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。