晴時多雲

遠雄:拆蛋違約、拆商場巨蛋結構危險

大巨蛋一案爭議連連。(資料照,記者張嘉明攝)

大巨蛋一案爭議連連。(資料照,記者張嘉明攝)

2015/04/17 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋一案爭議連連,遠雄巨蛋總經理湯佳峯今天表示,拆蛋或是拆商場都不可行,只要拆了一邊,反而會讓量體歪一邊,影響公共安全,雙方應找第三方法定有法源依據的公正鑑定機構,用同一種語言和數據為基礎溝通。

湯佳峯接受 Pop Radio 電台專訪時說,遠雄在不違背合約精神下可以做調整,所有檢討應量化,卻也說個人主觀像是「怪怪的、毛毛的」判斷,認為北市長柯文哲講求SOP,應回歸數據說話。

對於台北市政府提出的不拆蛋拆商場方案,湯佳峯說明,若只拆商場恐影響大巨蛋的結構安全,一旦拆蛋或拆商場,都會造成一邊垮下來的危險;若是拆蛋,台北市政府就變成違約。

對於北市府針對大巨蛋的體檢報告,湯佳峯說,市府標準過於嚴苛,拿大巨蛋園區五大建築每一層樓同時著火,同一時間所有人都開始跑,可能全台灣沒有一棟樓符合標準;而且大巨蛋是符合當時的建築安全法規,若要適用新法規可以修法。

湯佳峰說,不希望走到解除合約階段,希望能與市府好好談一談,用同樣的模擬基礎試算,應該找第三方法定有法源依據的公正鑑定機構,對大巨蛋體檢。

遠雄巨蛋總經理湯佳峯今天表示,拆蛋或是拆商場都不可行。(資料照,記者張嘉明攝)

遠雄巨蛋總經理湯佳峯今天表示,拆蛋或是拆商場都不可行。(資料照,記者張嘉明攝)