為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家爆:遠雄模擬避難用散場模式

    專家爆料,遠雄用的模擬模式是「一般模式」,也就是只模擬演練民眾看完電影、球賽散步回家的散場模式。(資料照,記者張嘉明攝)

    專家爆料,遠雄用的模擬模式是「一般模式」,也就是只模擬演練民眾看完電影、球賽散步回家的散場模式。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/04/17 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕北市府昨公布大巨蛋安檢報告,但其實遠雄過去就有模擬大巨蛋的逃生避難情況,只是遠雄用的模擬模式是「一般模式」,也就是只模擬演練民眾看完電影、球賽散步回家的散場模式。

    《聯合報》報導,安檢小組成員、警大消防系教授吳貫遠指出,遠雄採EXODUS電腦模擬軟體演練,主要有4種不同的模式,包括「一般」、「參觀」、「演練」及「避難」模式,但遠雄模擬卻只選擇「一般模式」而已!

    報導指出,北市府的模擬逃生避難情況則是採用Sim Tread電腦模擬軟體,這套軟體是日本人研發且獲認可,北市府的模擬用來檢視大巨蛋既存的設計現況,膜體背景有火災、爆炸及爆破撞擊等意外。吳貫遠表示,北市府與遠雄模擬避難情況的主要癥結點是雙方的安全體檢基準不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。