晴時多雲

鄭文燦:A1雙子星大樓捷運站體完工 機捷才能通車

桃園市長鄭文燦放話,雙子星站不完工,機場捷運不通車。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦放話,雙子星站不完工,機場捷運不通車。(記者謝武雄攝)

2015/04/15 14:28

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園機場捷運預計今年底通車,但起點的A1站在雙子星大樓,目前土木、機電等站體工程尚未完工,桃園市長鄭文燦昨天向中央喊話,他說,首都的起點站要有一定規格,桃園市府堅持位於雙子星大樓的地下一樓到地下四樓的站體工程必須完工後才能通車,既然今年底A1到A21站(中壢環北路)通車的期程是中央核定的,中央就應該如期讓A1站站體工程如期完工。

鄭文燦說,桃園大眾捷運(桃捷)公司目前已經成立專案小組,針對捷運工程系統測試提供必要協助。

他說,機場捷運A1站位於雙子星大樓,土木工程還未完工,機電工程才要施工,該站是機場捷運起點,透過地下停車場與台北火車站聯通,希望高鐵局、行政院能夠重視該工程,畢竟這是機場捷運的起站,到了A1站就代表到了首都,因此起站還是要有首都規格,他不希望倉促通車,讓外界有不當聯想。