為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:A1雙子星大樓捷運站體完工 機捷才能通車

    桃園市長鄭文燦放話,雙子星站不完工,機場捷運不通車。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦放話,雙子星站不完工,機場捷運不通車。(記者謝武雄攝)

    2015/04/15 14:28

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園機場捷運預計今年底通車,但起點的A1站在雙子星大樓,目前土木、機電等站體工程尚未完工,桃園市長鄭文燦昨天向中央喊話,他說,首都的起點站要有一定規格,桃園市府堅持位於雙子星大樓的地下一樓到地下四樓的站體工程必須完工後才能通車,既然今年底A1到A21站(中壢環北路)通車的期程是中央核定的,中央就應該如期讓A1站站體工程如期完工。

    鄭文燦說,桃園大眾捷運(桃捷)公司目前已經成立專案小組,針對捷運工程系統測試提供必要協助。

    他說,機場捷運A1站位於雙子星大樓,土木工程還未完工,機電工程才要施工,該站是機場捷運起點,透過地下停車場與台北火車站聯通,希望高鐵局、行政院能夠重視該工程,畢竟這是機場捷運的起站,到了A1站就代表到了首都,因此起站還是要有首都規格,他不希望倉促通車,讓外界有不當聯想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。