為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悠遊卡董座1變2惹議 蔡正元:柯式肥貓飼養法

    悠遊卡董座1變2引起爭議,立委蔡正元批評是「柯式肥貓飼養方法」。(資料照,記者方賓照攝)

    悠遊卡董座1變2引起爭議,立委蔡正元批評是「柯式肥貓飼養方法」。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/04/13 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任後,悠遊卡投資控股公司與悠遊卡公司董事長一變二引起爭議,國民黨立委蔡正元今天在臉書上發文砲轟這是「柯式肥貓飼養方法」。

    蔡正元表示,悠遊卡投控公司董事長林向愷、悠遊卡公司董事長戴季全兩人各領14個22K大學畢業生的薪水,卻只共同做一個人的事,而台北市長柯文哲面對肥貓酬庸的批評聲浪,大玩起鋸箭法,要求兩人各減5萬元,諷刺說「這種柯式肥貓飼養方法真令人刮目相看!」

    悠遊卡投資控股公司與悠遊卡公司董事長原由一人兼任,現變成林向愷、戴季全兩人,被批是「肥貓」,悠遊卡公司與悠遊卡投控公司董座每人原本月薪30萬元,加上相關福利,年薪高達420萬元,台北市長柯文哲日前要求砍薪,各砍5萬月薪,並將兼任總經理,盼能省下人事開銷,也能平息爭議,但悠遊卡公司只通過林向愷減薪案,戴季全則仍維持月薪30萬元,且不讓他們兼任總經理。

    相關連結請見

    兩隻酬庸的肥貓台北市營的悠遊卡公司和悠遊卡控股公司本來就是同一家企業的兩塊招牌所以長年以來都只任用一人同時擔任兩家公司的董事長也只有支付一份薪水柯文哲大人上任後別出心裁養肥貓任用林向愷和戴季全兩人分别擔任兩家公司...

    Posted by 蔡正元 on 2015年4月12日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。