晴時多雲

心理治療同志性向惹議 白宮盼宗教團體住手

歐巴馬總統的最資深顧問賈瑞特8日發聲明,表示白宮盼宗教團體禁用心理療法改變同志性向。(路透)

歐巴馬總統的最資深顧問賈瑞特8日發聲明,表示白宮盼宗教團體禁用心理療法改變同志性向。(路透)

2015/04/09 17:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國1名跨性別少年未獲認同,還被迫進行宗教組織心理治療,去年自殺身亡,促使民眾向白宮請願禁止心理療法,歐巴馬總統的資深顧問賈瑞特(Valerie Jarrett)8日回應白宮支持請願,呼籲宗教組織停止扭轉同志性向。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,聲明指出,宗教組織的精神療法對變性人、同性戀和雙性戀者具負面影響,尤其用在青少年身上,恐帶來實質傷害,美國政府致力於保護青少年,支持禁止對未成年人施行該療法。

17歲的賈勒特(Leelah Alcorn)確立要當女性的志向,但一直未獲得家人的諒解與支持,去年12月底留遺書自殺,遺書控訴遭父母強迫轉出公立學校,沒收筆記型電腦和手機,禁止使用社交媒體與朋友聯繫,甚至認為他「自私、錯誤的,必須請求上帝幫助」,強迫他參加心理治療。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。