為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿帕契案驚見5外傭 北市勞動局要查

    阿帕契觀光團事件中,被發現另有5名外籍保母也在場,北市勞動局將展開調查。(資料照,記者李容萍攝)

    阿帕契觀光團事件中,被發現另有5名外籍保母也在場,北市勞動局將展開調查。(資料照,記者李容萍攝)

    2015/04/06 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕阿帕契觀光團事件引發軒然大波,如今又爆出入營參觀的一行人中,包括5名外籍保母,已涉及違法,台北市勞動局將介入調查,明天將向桃園地檢署調閱資料,釐清5名外籍保母的身分。

    桃園地檢署偵辦案件時,從監視錄影畫面發現,另有1名司機與5名外傭沒有登記就進入營區,甚至有非法聘雇嫌疑,且涉案軍官勞乃成可能知道這些人身分敏感,才刻意知情不報。

    北市勞動局勞動力重建運用處長陳惠琪表示,上班日開始,他們就會向桃檢調閱資料,釐清這5名外籍保母是否為非法僱用,或有無從事許可以外的工作,兩者均已觸法。

    陳惠琪解釋,看護僅能照顧患者,不能照顧小孩或做家務,否則可對雇主開罰3到15萬元,累犯者將移送司法機關調查,並停止該雇主的雇用外勞許可權。

    另外,若再查出以「人頭」身分申請外籍勞工,將處15萬到75萬元罰鍰,5年內再違反者,處3年以下有期徒刑、拘役或併科120萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。