社子島怎開發? 市府3方案今意外曝光
列印


台北市觀傳局3日舉行「改變ing」音樂會,市長柯文哲(右二)出席,並上台即興表演與民同樂。(記者方賓照攝)

台北市觀傳局3日舉行「改變ing」音樂會,市長柯文哲(右二)出席,並上台即興表演與民同樂。(記者方賓照攝)

2015-04-03 22:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北市社子島禁建長達40年,過去郝市府時代曾提出打造「台北曼哈頓」,台北市長柯文哲昨天也表示,市府已擬定3個方案,最快2周後才會提出,不過今天(3日)的百日音樂會上,其他2方案意外曝光。

柯P昨天在社子島富安國小承諾,會盡快提出社子島開發方案,強調「市政府對不起社子島居民。」並透露目前已擬3方案,包括過去郝龍斌提出的台北曼哈頓計畫,最快2週後提出。

當時他和副市長都林欽榮都不願公開其他2方案,不過今天百日音樂會的「北市2050施政計畫」影片,卻悄悄讓其他2方案曝光。

《蘋果日報》報導,2方案分別為「運河社子島」、「生態社子島」,以運河系統穿梭社子島,大街廓尺度開發、公共設施集中劃設;生態社子島則將開發為濕地生態公園,讓水圳歷史重現。

有官員私下透露,郝龍斌的曼哈頓計畫因填土量太大,北市沒有足夠的土量,因此成行機率最小,3方案將通過都市設計審議,再由當地民眾決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法