晴時多雲

航特部宣稱營區不算要塞 檢方傻眼

陸軍副司令潘家宇(中)率領高階將官鞠躬道歉。(記者周敏鴻攝)

陸軍副司令潘家宇(中)率領高階將官鞠躬道歉。(記者周敏鴻攝)

2015/04/03 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕藝人李蒨蓉PO網炫耀自己搭乘阿帕契直升機,引起軒然大波,檢方透露,航空特戰指揮部第一時間竟宣稱,停機棚不屬於要塞位置,不算機密,讓人相當傻眼。

中央社報導,藝人李蒨蓉坐上阿帕契直升機案曝光後,檢方隨即展開調查,沒想到,航空特戰指揮部竟告知,阿帕契直升機的停機棚不算要塞堡壘地帶法規定的範圍內,而且阿帕契也沒啟動電源,算不上是國防機密,檢調專案小組人員無法採信此說法,將找更高階單位要資料判斷機密等級。

藝人李蒨蓉及其小孩到AH-64E阿帕契直升機的修護廠房參觀,甚至還允許模擬駕駛、拍照打卡行為,引起爭議,國防部陸軍總部今決定擴大嚴懲,負責接待的航特部601旅攻擊直升機隊副隊長勞乃成原本處分3支申誡,決定加重處分為大過1次,並追加懲處4名官員,指揮官陳建財中將記過1次。