晴時多雲

大巨蛋關鍵錄音 疑似有2段被「河蟹」

台北市長柯文哲上任後清查弊案,發現大巨蛋弊端連連,現又爆出疑似有錄音檔被「河蟹」。(資料照,記者梁珮綺攝)

台北市長柯文哲上任後清查弊案,發現大巨蛋弊端連連,現又爆出疑似有錄音檔被「河蟹」。(資料照,記者梁珮綺攝)

2015/04/03 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕台北市大巨蛋案爭議繼續延燒,近期除了公文、議約影片曝光之外,北市府高層透露,錄音卡帶也解禁了,但卻有部分關鍵錄音檔不見,留存的議約音檔中,當時財政局長李述德主導議事,即使有甄審委員質疑市府讓步過多恐造成無法監督遠雄,但依舊被李述德「河蟹」(和諧)掉,現任台灣證交所董座李述德昨並不回應。

據《蘋果日報》報導,有市府高層表示,最近從各局處蒐集2004至2006年的大巨蛋會議紀錄,只有錄音卡帶和影音光碟,卻找不到第1次甄審會議決定招標的公告內容。第三次議約會議時,就決定讓遠雄得標,但有部分的內容檔案沒有聲音,關鍵內容疑似「被消失」;北市府打算將卡帶打成逐字稿再上網公告,交給廉政委員會參考。

《蘋果》記者昨取得第一次甄審會議的錄音檔,發現李述德當時面對委員質疑,表示「乙方(遠雄)改的東西,甲方(北市府)沒有特別問題就同意好了」、「我想這個文字拿掉應該沒有問題」,最後突然一個人決定「好,那就同意好了!」,涉嫌護航遠雄。

據大巨蛋籌備處人員說明,之前會議檔案都歸檔,至於甄審會議決定招標內容,並沒有強制要全程錄音。