為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬急入亞投行 王世堅:轉移弊案焦點

    市議員王世堅認為,總統馬英九倉促決定加入亞投行,不是為了證明他的存在感,就是為了轉移弊案焦點。(資料照,記者張忠義攝)

    市議員王世堅認為,總統馬英九倉促決定加入亞投行,不是為了證明他的存在感,就是為了轉移弊案焦點。(資料照,記者張忠義攝)

    2015/04/02 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕亞投行爭議不斷,台北市議員王世堅今在臉書上懷疑,總統馬英九之所以如此倉促決定加入亞投行,不是為了轉移其弊案焦點,就是為了證明存在感。

    王世堅認為,台灣加入亞投行能獲取甚麼,仍不可知,但總統馬英九透過國台辦去申請,就已讓台灣被矮化了,其次,參加亞投行,即便能夠在中國的施捨下分到一點商機,但那些商機跟利益也都是被特定財團獨吞,升斗小民完全分配不到,是再次的矮化,再次的被降格。

    王世堅質疑,馬倉促決定加入亞投行,可能是因為過去弊案陸續被起底,打算轉移弊案焦點,不然就是為了證明存在感,因此結果到底有沒有加入,馬英九並不在乎。

    對於財政部長張盛和宣稱,因為不知道亞投行籌備處的傳真電話,才要請陸委會透過國台辦管道交涉一事,王世堅嘲諷說「原來國台辦是中國的104查號台」,直言十分可笑。

    相關連結請見

    阿堅認為:馬英九倉促加入亞頭行,就是「決策黑箱,自我矮化」!。對於加入能獲取甚麼,還在未定之天,虛無飄渺,但已先被矮化!馬英九是透過國台辦去報名,我認為馬英九此行大概兩個用意,一個就是馬英九過去弊案陸續給起底,要引開注意,轉移弊案焦點﹐第...

    Posted by 王世堅 on 2015年4月2日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。