晴時多雲

李蒨蓉炫耀阿帕契 軍官被記3支申誡

軍官私帶李蒨蓉到AH-64E阿帕契直升機維修廠拍照打卡,被記3支申誡。(圖擷取自李蒨蓉臉書)

軍官私帶李蒨蓉到AH-64E阿帕契直升機維修廠拍照打卡,被記3支申誡。(圖擷取自李蒨蓉臉書)

2015/04/02 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍航空特戰指揮部601旅1名軍官私自帶藝人李蒨蓉到AH-64E阿帕契直升機維修廠拍照打卡,軍方官員表示,該名軍官違反會客與資安規定,將記3支申誡,懲處結果將會往上呈報。

李倩蓉上月29日在陸軍航空601旅拍照打卡,並發文寫道:「參觀阿帕契攻擊直升機,小男生通通瘋到尖叫!實在是太酷了!」其中,她非但拍出阿帕契的機艙,甚至還坐進駕駛艙模擬駕駛,照片上傳多達50多萬人的粉絲專頁後,立即吸引上千個讚與分享。媒體報導後,李蒨蓉緊急刪除文章。

國防部發言人羅紹和表示,601旅相關幹部處理確實有不當之處,未遵守規定嚴格管制人員於指定處所會客,已要求陸軍檢討改進,議處失職人員。

601旅已經召開旅級人評會,決議帶李蒨蓉進入營區的幹部違反會客規定,記申誡1次;違反資安規定,申誡2次,相關懲處將往上呈報到航空特戰指揮部核定。

李蒨蓉:軍中好友安排參觀

對此,李蒨蓉下午出席活動時回應,當時是軍中好友安排進去參觀,介紹飛機性能與日常執行任務,沒想到會釀成風波,她堅持不透露該名軍官相關細節,並表示,「希望阿帕契永遠不需戰爭,世界和平。」