為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林右昌自曝:高中數學連當4學期、大學聯考數學僅16分

    基隆市長林右昌回母校基隆高中勉勵經由繁星錄取的學子。(記者林欣漢攝)

    基隆市長林右昌回母校基隆高中勉勵經由繁星錄取的學子。(記者林欣漢攝)

    2015/04/01 12:05

    〔記者林欣漢/基隆報導〕畢業26年,基隆市長林右昌今天回到母校基隆高中勉勵繁星放榜學子,自曝高中數學被連當4學期,大學聯考數學僅16分,「與數學有關的科系都不填」,現在回想起來,雖然學習過程老師很機車、要求很多,其實是很幸福的事。

    林右昌說,當年念高中時是台灣風起雲湧的一年,有一天晚自習回家下著滂沱大雨,公車司機大呼「蔣經國總統過世了!」他直覺有大事會發生,果然隔年就發生野百合學運及六四天安門事件。

    林右昌說,因為愛畫畫,大學就讀景觀設計系,也去社會、哲學、經濟、國貿等別系旁聽,並參加讀書會,探索未來發展,從中得到啟發,他勉勵學弟妹勇敢逐夢,不害怕挫折,「玉不琢不成器,有他的道理在。」

    林右昌獲頒傑出校友。(記者林欣漢攝)

    林右昌獲頒傑出校友。(記者林欣漢攝)

    林右昌逐一頒獎給繁星錄取學子。(記者林欣漢攝)

    林右昌逐一頒獎給繁星錄取學子。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。