晴時多雲

警察冗事多 劉文雄嘆 「本來就不正常」

柯文哲砍掉警察27項行政協助業務,親民黨副秘書長劉文雄表示贊同,圖為柯文哲參加台北市警察局長交接布達典禮時的畫面。(資料照,記者簡榮豐攝)

柯文哲砍掉警察27項行政協助業務,親民黨副秘書長劉文雄表示贊同,圖為柯文哲參加台北市警察局長交接布達典禮時的畫面。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/04/01 09:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨在市政會議決定刪除員警27項行政協助業務,親民黨副秘書長劉文雄今在臉書上大表支持,認為出了事情都找警察,這本來就不正常。

劉文雄指出,警察要載考生、沒事還要派去查黑心油、動不動還來個上香繞境、颱風天還要去救登山客、淹水還要去追查漂流木,這本來就不正常,他質疑,若出了事全找警察,那相關部門到底在做什麼?呼籲應回歸專業、正常工時、並加強本職訓練,把非專業的雜務回歸相關政府部門。

台北市長柯文哲昨天在市政會議上推動警政治安策略「減少雜務,回歸本業」,刪除員警27項、43%的行政協助業務,警政署表示贊同,遠在高雄的基層員警聞訊也羨慕不已,警政署認為,警察長期被要求配合執行,不僅造成權責不明,警察反客為主的現象,也讓警察工作負擔大,基層警力苦不堪言。

相關連結請見

我贊成台北市刪除警察27項行政協助警察載考生消防抓老鼠沒事還要派去查黑心油動不動還來個上香繞境颱風天還要去救登山客淹水還要去追查漂流木這本來就不正常出了事都找警察那相關部門在做什麼?不要再把他們當成免費的外勞使用警消應該要回歸專業、正常工時、並加強本職訓練把非專業的雜務回歸相關政府部門

Posted by 劉文雄(Liu Wen Hsiung) on 2015年3月31日