01:30 學生團體抗議亞投行 警二度舉牌 爆零星衝突
列印


抗議群眾在凌晨一點多與警方爆發衝突,學生抓著警察大喊「這是假的警察」。(記者吳張鴻攝)

抗議群眾在凌晨一點多與警方爆發衝突,學生抓著警察大喊「這是假的警察」。(記者吳張鴻攝)

2015-04-01 02:01

〔記者吳張鴻/台北報導〕黑島青等30多個學生團體持續在總統府前抗議,在凌晨1點30分時,台北市中正警一分局長張奇文第二次舉牌警告,表示十分鐘後若是再不撤退,不排除請警力上裝備並進行路面排除;賴品妤則回嗆,她們並未違法,是受到馬英九總統突然的感召才緊急集結。

稍後現場開始出現衝突,學生抓著警察失控大喊:「這是假的警察!」員警則回應:「我是在保護你們!」,雙方互不相讓,至警方宣布的十分鐘期限之後,警方尚未採取進一步行動。學生也在現場補充飲料及食物,預料在凌晨2點左右,警方可能會再舉第三次牌,是否採取強制驅離措施仍待觀察。

  • 面對抗議群眾的行動,一位員警回說「我是在保護你們」。(記者吳張鴻攝)

    面對抗議群眾的行動,一位員警回說「我是在保護你們」。(記者吳張鴻攝)

  • 凌晨兩點時,在零星衝突之後,抗議群眾在總統府前席地而坐,軍警人員也保持警戒。(記者王藝菘攝)

    凌晨兩點時,在零星衝突之後,抗議群眾在總統府前席地而坐,軍警人員也保持警戒。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/